Справка по зубным пастам. Часть 2

Контакты

Прием заказов

+7 (496) 444-24-46

Электронная почта

contract01@mail.ru

Адрес офиса и производства:
г. Воскресенск, ул. Кирова, дом 2


Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В качестве противокариозных добавок в состав зубных паст вводят фториды натрия и олова, монофторфосфат натрия, а в последнее время и органические соединения фтора (аминофториды). Фториды увеличивают резистентность зубов к кислотам, образуемым микроорганизмами зубного налета, усиливают реминерализацию эмали и угнетают метаболизм микроорганизмов налета. Установлено, что непременным условием для профилактики кариеса является наличие активного (несвязанного) иона фтора.

Минерализации твердых тканей зуба и повышения их резистентности к кариесу способствуют: цитрат кальция, фосфаты калия, натрия, глицерофосфаты кальция и натрия, глюконат кальция.

Для снижения количества зубного налета и, как следствие, ингибирования роста кристаллов зубного камня в зубные пасты включают такие компоненты, как триклозан, хлоргексидин

Экстракты лекарственных трав: ромашки, зверобоя, гвоздики, тысячелистника, аира болотного, календулы, шалфея, экстракта корня женьшеня, экстракты хвои деревьев применяются в составах зубных паст как противовоспалительные добавки.

Для ускорения регенераторных процессов слизистой оболочки в зубные пасты вводят биологически активные компоненты - ферменты, масляные растворы витаминов А и Е.

Для снижения повышенной чувствительности эмали в зубные пасты вводят синтетический гидроксиапатит, калий азотнокислый, калий хлористый.

В данной справке указаны далеко не все активные компоненты зубных паст. Перечень их огромен. Активные компоненты могут применяться индивидуально или в группе, усиливая действие других компонентов. Наличие активных компонентов в пасте определяет функциональное направление зубной пасты.

Классификация зубных паст:
  • Гигиенические. Гигиенические пасты оказывают только очищающее и освежающее действие.
  • Лечебно-профилактические. Лечебно-профилактические кроме очищающего и освежающего действий, содержат дополнительные компоненты, которые нужны для лечения и профилактики стоматологических заболеваний.
  • Профессиональные. Профессиональные пасты – это, как правило, пасты с завышенным показателем абразивности, которые используются только стоматологом, к примеру, при профессиональной чистке зубов, при полировки.
  • Медицинские. Медицинские зубные пасты зарегистрированы как лекарственное средство и применяются курсами.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.